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14 febbraio, 2015

Pasta con spinaci, bacche di mirto e Castelmagno

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Pasta con spinaci, bacche di mirto e Castelmagno
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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta (mezzi rigatoni)
  • 100 gr di Castelmagno
  • 150 gr di spinaci freschi
  • 20 bacche di mirto
  • 20 gr di pinoli
  • 1 cucchiaio di miele
  • 60 gr di burro
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tostare leggermente i pinoli in una padella.

Grattuggiare il Castelmagno.

In una padella sciogliere metà del burro con 1 cucchiaio di olio. Fare saltare gli spinaci.
Aggiungere le bacche di mirto, i pinoli, il miele e il burro rimanente. Fare cuocere brevemente.

Aggiungere il Castelmagno grattuggiato e mescolare per bene il tutto.

Cuocere la pasta.

Quando la pasta sarà al dente, tenere da parte un po’ di acqua di cottura, scolare la pasta ed aggiungerla nella padella con il condimento utilizzando un po’ di acqua dell’acqua di cottura se risultasse troppo asciutta.

Fare saltare la pasta con il condimento.

Spolverare con pepe e servire con un filo di miele e un filo d’olio.

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