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14 marzo, 2015

Riso basmati curcuma e agretti

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Riso basmati curcuma e agretti
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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso basmati
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 mazzetto di agretti
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino rosso
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare bene gli agretti, in acqua corrente e poi in ammollo nel lavandino.

Mettete una pentola con acqua e un pizzico di sale grosso sul fuoco.

Scolare bene e sciacquare ancora gli agretti, tagliare la parte in fondo più dura e legnosa.

Sminuzzare grossolanamente lo scalogno e tagliare il peperoncino a rondelle.

Qunado l’acqua bolle aggiungete gli agretti e farli bollire per circa 5 minuti, devono risultare sodi enon mollicci.

Scolarli e metteeli da parte.

In un’altra pentola con acqua bollente fare cuocere il riso basmati.

Dopo circa 5 minuti aggiungere la curcuma al riso, mescolare bene e terminare la cottura lasciandolo al dente, quindi scolarlo tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

In una padella con il fondo largo mettere a scaldare due cucchiai d’olio, quando caldo aggiungere lo scalogno e il peperoncino a soffriggere.

Aggiungere quindi il riso scolato e farlo saltare per un paio di minuti.

Unire quindi agretti e il mestolo di acqua di cottura, amalgamate per bene il tutto.

Servire caldo.

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