Home / Ricette / Primi / Risotto mirto e menta
27 marzo, 2015

Risotto mirto e menta

In: Primi, Ricette di: Tag:, ,

Un risotto originale che abbina il sapore deciso del mirto ad un tocco di fresco della menta. Un piatto per stupire i vostri invitati.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 1/2 bicchiere di mirto
  • 50 gr di pecorino sardo
  • 10 bacche di mirto
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale(o dado)
  • 4 foglioline di menta fresca
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare lo scalogno e la menta.

Scaldare e/o preparate a parte il brodo, nel brodo mettere le bacche di mirto.

Grattuggiare il pecorino tenendone da parte qualche scaglia per decorazione.

In una padella fare scaldare un filo d’olio e mettere a soffriggere lo scalogno.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.

Aggiungere quindi il mirto e lasciarlo evaporare, a questo punto abbassare la fiamma e aggiungere un mestolo di brodo.

Continuare la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il pecorino, la noce di burro, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Aggiungere quindi la menta tritata e mescolare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire caldo, decorando con le scaglie di pecorino e alcune bacche di mirto.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *