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10 maggio, 2015

Pasta al sugo di pesce

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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 300 gr di pesce pronto alla cottura: gamberti, filetti di pesce bianco, totani
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 rametti di pomodorini
  • 1 scatola di pomodori pelati (o equivalente passata di pomodoro)
  • qb peperoncino
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

Preparazione

Lavare e tagliare a metà i pomodorini.

Lavare bene in acqua corrente il pesce, lasciarlo sgocciolare in un colino e quindi tagliarlo in pezzetti.

Pulire il prezzemolo, tagliare la cipolla rossa in pezzetti.
Tritare le foglie del prezzemolo, i pezzetti di cipolla e lo spicchio d’aglio.

In una pentola, abbastanza capiente da contenere poi il pesce, scaldare l’olio e una volta caldo fare rosolare il trito di prezzemolo, cipolla e aglio.
Aggiungere il peperoncino.

Dopo qualche minuto aggiungere il pesce e lasciarlo insaporire per qualche minuto mescolando.

Sfumare con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodorini.

Dopo un paio di minuti, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare sobbollire leggermente.

Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Quando il sarà pronto mettere a cuocere gli spaghetti.

Fare restringere un po’ il sugo togliendo il coperchio e alzando il fuoco.

Una volta cotti gli spaghetti condirli con il sugo di pesce.

Servire

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