Contorno colorato e molto saporito, ideale per accompagnare una grande varietà di secondi.
Cavolfiori al curry
PrintINGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- 2 cucchiaini di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cipolla
- qb zenzero (fresco o in polvere)
- 100 gr di burro
- qb pane grattuggiato
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Pulire il cavolfiore eliminando con un coltello il gambo e le foglie inferiori. Incidere la parte più grossa del gambo e separare con le mani tutte le cimette partendo da quelle più in basso fino ad arrivare in cima.
Mettere le cimette in uno scolapasta e sciacquarle.
Fare bollire in una pentola non molta acqua. Una volta che avrà cominciato a bollire aggiungere un po' di sale.
Sbollentare le cimette di cavolfiore per non più di 10 min, in modo che rimangano croccanti.
Quindi scolarle in uno scolapasta, tenedo da parte un po' di acqua di cottura.
Tagliare grossolanamente la cipolla e lo zenzero (se fresco)
In una pentola, abbastanza capiente da contenere poi il cavolfiore, fondere il burro.
Una volta fuso, a fuoco basso, aggiungere le cipolle e subito dopo lo zenzero.
Quando la cipolla sarà colorita aggiungere la curcuma e dopo il curry e un po' di acqua tenuta da parte, mescolare bene.
Aggiungere quindi le cimette di cavolfiore e mescolare bene.
Alzare la fiamma e fare amalgamare per bene i sapori mescolando e restringere il sughetto.
Dopo qualche minuto spolverare con il pane grattuggiato e mescolare.
Infine aggiungere sale e pepe.
Servire.