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19 dicembre, 2015

Pasta con peperoni e prosciutto crudo

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Un primo molto colorato e saporito, che fa bella figura in ogni stagione.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta (rigatoni)
  • 100 gr di prosciutto crudo da un trancio
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • qb timo
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Separare la parte di grasso dal prosciutto.
Tritare la parte grassa in un mixer e tagliare a cubetti la parte magra del prosciutto.

Lavare il peperone e tagliarlo in quadratini.
Tagliare grossolanamente la cipolla.

In una padella sciogliere, a fuoco basso, il grasso tritato del prosciutto.
Quando comincerà ad essere fuso aggiungere la cipolla e ii peperoni a quadratini in padella e lasciare cuocere per almeno 10-15 minuti.

Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere il timo.

Aggiungere quindi i cubetti di prosciutto crudo e farli scottare per pochissimi minuti.
Salare e pepare.

Intanto cuocere la pasta e scolarla al dente.

Versare la pasta nella padella con il condimento.
Fare saltare la pasta in padella per un minuto.

Servire.

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