Home / Ricette / Primi / Spaghetti con pancetta al lime e nocciole
21 febbraio, 2016

Spaghetti con pancetta al lime e nocciole

In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Spaghetti dal profumo e sapore particolari, al sapore deciso della pancetta si affiancano le sfumature del lime e delle nocciole.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 150 gr di pancetta dolce
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 1/2 cipolla
  • 1 lime
  • 50 gr di panna
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla.

Tritare grossolanamente le nocciole.

Tagliare in piccoli pezzetti o cubetti la pancetta dolce.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

In una padella, abbastanza grande per contenere poi la pasta, mettere la pancetta dolce e fare in modo che si sciolga e cominci a diventare croccante.

Togliere, con un cucchiaio, la pancetta dalla pentola e nel grasso sciolto mettere a soffriggere la cipolla tritata.
Dopo qualche minuto rimettere la pancetta.

Alzare il fuoco e sfumare con il succo del lime.

Aggiungere quindi la panna e mescolare bene.
Aggiungere sale, pepe e la buccia grattuggiata del lime.

Infine aggiungere le nocciole tritate.

Scolare gli spaghetti al dente.

Aggiungere la pasta e farla saltare insieme al condimento, aggiungere un po’ di acqua di cottura se necessario.

Sevire, decorando con qualche nocciola intera.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *