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17 maggio, 2016

Pasta con crema di peperoni e gamberi

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La pasta, rigorosamente corta, alla cream di peperone e gamberi è un primo delizioso, molto saporito, leggero e veloce da preparare.
Un primo piatto di sicuro successo dal sentore ricercato.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 12 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 12 gamberi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di brandy
  • qb timo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla.

Pulire e tagliare in piccoli pezzetti i peperoni.

Pulire e tagliare in 4 i pomodorini.

Pulire i gamberi.

In una padella, scaldare un po’ di olio e fare soffriggere la cipolla.
Aggiungere quindi pomodori e peperoni e lasciare cuocere a fuoco basso per almeno 10 minuti.

Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.

Togliere la padella dal fuoco, mettere il contnuto in una ciotola e con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete a crema.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e cominciare a cuocere la pasta.

Rimettere la salsa in padella, unire timo, sale e pepe e lasciare addensare per 5 minuti a fuoco moderato.

In un’altra padella, abbastanza capiente da contenere poi la pasta, scaldare un po’ d’olio e fare rosolare i gamberi con 1 spicchio d’aglio.
Dopo pochi minuti salare e sfumare con un poco di brandy, eliminare quindi l’aglio.

Scolare la pasta, aggiungerla in padella insieme alla crema di peperoni, unite i gamberi e fate saltare per qualche secondo.

Servire le pasta con una spolverata di prezzemolo tritato.

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