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22 maggio, 2016

Tom yam kung (Zuppa thai di gamberi)

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Tom yam kung (Zuppa thai di gamberi)
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Tom yam kung è, secondo una recente indagine, il primo di dieci piatti thailandesi amati dagli stranieri.
Un piatto semplice (può essere complicato reperire gli ingredienti) e delizioso per il suo gusto unico e piccante.

Ingredienti (2 persone)

  • 12 gamberi puliti senza testa
  • 100 gr di funghi
  • 500 ml di brodo di pollo (o dado)
  • 2 peperoncini rossi freschi
  • 2 foglie di lime kaffir
  • 1 gambo di citronella (lemongrass)
  • 5 gr di galanga
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 lime
  • 5 gr di foglie di coriandolo fresco
  • qb sale

Preparazione

Pulire e tagliare in diagonale il peperoncino rosso e rimuovere la parte bianca e i semi.
Pulire e tagliare in diagonale il gambo di citronella.
Pulire e tagliare i funghi in quattro.
Tagliare in fettine la galanga.

Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Una volta che il brodo bolle, aggiungere la galanga, la citronella, le foglie di lime kaffir, i peperoncini rossi e i funghi.

Fare cuocere per una decina di minuti e riportare a bollore.

Aggiungere lo zucchero, la salsa di pesce e i gamberi.

Fare cuocere per 5 minuti.

Togliere dal fuoco, aggiungere il succo del lime.
Aggiustare di sale.

Servire caldo in una ciotola per zuppa decorando con le foglie tritate di coriandolo.

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