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16 luglio, 2016

Shakshuka

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Shakshuka
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La shakshuka è un piatto tipico della cucina israeliana, è molto saporito, pieno di profumi: dalla cipolla, all’aglio e le spezie. Una varietà di sapori unica, infatti il significato originale della parola è proprio “mistura”.

Da accompagnare con pane o, ancora meglio, con della pita questo piatto si presta benissimo alla “scarpetta” conclusiva!

Ingredienti (2 persone)

  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di polpa di pomodori
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 limone
  • 1 peperoncino
  • qb prezzemolo tritato
  • qb paprika affumicata
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare la cipolla in rondelle.

Pulire e tagliare il peperone in striscioline.

In una padella mettere a scaldae un po’ di olio, e quindi fare soffriggere la cipolla, l’aglio e il peperoncino.

Aggiungere quindi le striscioline di peperone.

Lasciare cuocere per almeno 5 minuti.

Aggiungere la polpa di pomodori, 1 bicchiere di acqua, il cumino, la paprika e il pepe.

Mescolare per bene e lasciare cuocere coperto e a fuoco basso per circa 20 minuti.

Aggiungere il sale e mescolare.

Quando il sugo è pronto e sufficientemente ristretto unire il succo di limone e mescolare.

Alzare un po’ il fuoco e aprire quindi le uova nella pentola, cercando di non romperle e che non siano molto vicine.

Quando l’albume sarà diventato bianco aggiungere il prezzemolo tritato.

Servire con pane o pita

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