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24 luglio, 2016

Toast con avocado e uova

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Toast con avocado e uova
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Piatto versatile, ideale per la colazione salata, il brunch, un pranzo leggero o per uno spuntino sostanzioso.
La cremosità dell’avocado si sposa benissimo con il pecorino e i pomodorini, il tutto reso ancora più goloso dall’uovo in camicia.

Ingredienti (2 persone)

  • 2 uova
  • 2 fette di pane integrale in cassetta
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • 100 gr di pomodorini
  • 30 gr di pecorino
  • 4 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Grattuggiare il pecorino in striscioline.

Sbucciare l’avocado e privarlo del nocciolo.

Tagliarlo a pezzetti e schiacciarne grossolanamente una parte in una ciotola con una forchetta.

Nella ciotola aggiungere un pizzico di sale e pepe e il succo del lime e lasciare insaporire per almeno 15 minuti.

Lavare, asciugare e tagliare in quattro i pomodorini, condirli in una ciotola con il basilico, qualche cucchiaio d’olio, sale e pepe nero.

Mescolare e lasciare insaporire per almeno una decina di minuti.

Fare tostare il pane nel tostapane.

Preparare, nel frattempo, le uova in camicia: portare a bollore abbondante acqua in una pentola, con un pizzico di sale grosso e un paio di cucchiai di aceto bianco.

Rompere un uovo alla volta su un piattino, creare un vortice al centro della pentola mentre l’acqua sta per bollire, attendere che il vortice abbia perso quasi completamente la sua foza e fare scivolare l’uovo dal piattino al centro del vortice.

Alzare leggermente la fiamma per far riprendere il bollore e fare cuocere l’uovo per pochi minuti.
Scolare quindi l’uovo con una schiumarola e immergerlo in acqua fredda per fermarne la cottura.

Procedere con l’altro uovo nello stesso modo.

Prima di servire il toast, tuffare le uova pronte per qualche istante nell’acqua bollente.

Spalmare il pane tostato con uno strato spesso di avocado schiacciato.

Unire ai pomodorini conditi i 2/3 del pecorino, mescolare e distribuire sui toast, sopra allo strato di avocado.

Spolverare con il restante pecorino grattugiato.

Adagiare l’uovo e condirlo con sale e pepe.

Servire.

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