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26 settembre, 2016

Filetto con riduzione di vino rosso

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Filetto con riduzione di vino rosso
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Per gli amanti della carne una ricetta gustosissima, semplicissima da preparare, ma che richiede molta attenzione nella cottura.

Ingredienti (2 persone)

  • 2 filetti di manzo (circa 300 gr l’uno e alti circa 3 cm)
  • 250 ml vino rosso corposo
  • 60 gr di burro
  • 1 scalogno
  • qb timo
  • qb alloro
  • qb sale grosso
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

I filetti devono essere tolti dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cuocerli.

Massaggiare i filetti con un poco di olio extra vergine di oliva, sale e pepe e lasciarli riposare.

Preparare la riduzione di vino rosso:

Dividere a metà il burro e lasciarlo ammorbidire.
Tritare finemente lo scalogno

In un pentolino fare sciogliere il burro e lasciare rosolare lo scalogno tritato.
Aggiungere il vino rosso.
Aggiungere un po’ di timo e mezza foglia di alloro, sale e pepe.

Scaldare a fiamma bassa e fare ridurre il liquido della metà.

Togliere dal fuoco e filtrare con un colino.
Mescolare con una piccola frusta e aggiungere il burro rimanente poco alla volta continuando a mescolare fino a che il composto non risulta denso e spumoso.

Tenere da parte la salsa.

Scaldare la griglia o la piastra e quando è ben calda adagiatere sopra i filetti.
Girarli dopo 2-3 minuti a seconda dei gusti.

Impiattare la carne con la riduzione di vino rosso.

Servire con pomodorini confit come contorno.

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