Home / Ricette / Primi / Pasta integrale con zucca, melanzana e peperoncino
23 ottobre, 2016

Pasta integrale con zucca, melanzana e peperoncino

In: Primi, Ricette di: Tag:, ,

Pasta integrale con zucca, melanzana e peperoncino
Vota questa ricetta

Pasta piccante e golosa che abbina il gusto della zucca e della melanzana con il piccante del peperoncino fresco, il tutto accompagnato dalla pasta integrale.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 100 gr di zucca
  • 100 gr di melanzana
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare a fette la melanzana e metterla in uno scolapasta cosparsa di sale grosso e lasciare che perda un po’ della sua acqua.

Tritare la cipolla.

Tagliare il peperoncino e togliere i semini.
Tritare il peperoncino.

Tagliare la zucca a cubetti.

Sciacquare le fette di melanzana e asciugarle con carta assorbente.

Tagliare le fette di melanzana a cubetti.

In una padella fare soffriggere insieme all’olio il peperoncino e la cipolla tritata.

Aggiungere la zucca e la melanzana a cubetti.

Fare saltare a fuoco vivace per qualche minuto.

Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per 10 o 15 minuti.

Aggiustare di sale e pepe.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente, e una volta pronta e scolata farla saltare nella padella con il condimento.

Servire.

[social_essentials]

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *