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16 ottobre, 2016

Tartare di gamberi su crema di friggitelli

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Tartare gustosa che abbina la marinatura dei gamberi con il lime con il gusto della crema di peperoni friggitelli.

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr friggitelli
  • 12 gamberi (200 gr)
  • 2 lime
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb brodo di verdure
  • qb peperoncino
  • qb erba cipollina
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Spremere il succo dei 2 lime.
Tritare grossolanamente gli scalogni.

Pulire i friggitelli e tagliarli a pezzetti, eliminando gambo e semini interni.

Tagliare al coltello i gamberi, riducendoli in piccoli pezzi.

In un contenitore emulsionare il succo di lime con un po’ d’olio, il sale, il pepe, il peperoncino e l’erba cipollina.
Mettere nel contenitore i gamberi ed amalgamare per bene il tutto.

Coprire con pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

In un pentolino fare scaldare il brodo di verdure.

In una pentola fare scaldare un po’ d’olio ed una volta caldo aggiungere l’aglio e lo scalogno.

Dopo pochi minuti aggiungere i friggitelli.

Lasciare cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

Aggiungere quindi il brodo, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per almeno mezz’ora con un coperchio.

Scoprire, e con un frullatore ad immersione ridurre tutto ad una crema.

Aggiungere sale e pepe.

Lasciare cuocere scoperto fino a che la salsa non si sarà addensata.

Toglierla quindi dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Impiattare stendendo sul piatto uno strato di salsa ai friggitelli e comporre la tartare con un coppapasta.

Servire.

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