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5 novembre, 2016

Gai pad prik gaeng (Pollo e fagiolini al curry rosso Thai)

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Gai pad prik gaeng (Pollo e fagiolini al curry rosso Thai)
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Imperdibile street food tipico thailandese, il Gai Pad Prik Gaeng è diffusissimo anche semplicissimo da preparare.
Il Gai Pad Prik Gaeng è uno piatto di cui ci si può innamorare per il perfetto equilibrio tra piccantezza e dolcezza.

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr di petto di pollo
  • 200 gr di fagiolini
  • 5 foglie di lime kaffir
  • 3 cucchiaio di pasta di curry rosso Thai
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Spuntare e pulire i fagiolini, tagliarli quindi in pezzetti di 2 o 3 cm.

Tagliare il pollo in piccoli pezzetti.

Pulire e separare dai rametti le foglie di basilico sacro.

In un wok scaldare, a fuoco basso, un cucchiaio di olio.

Aggiungere subito la pasta di curry rosso e mescoliamo per farla sciogliere e lasciarla soffriggere per un minuto circa.

La pasta al curry sarà ora fragrante, aggiungere il pollo a pezzetti, la salsa di pesce e il mezzo cucchiaino di zucchero.

Alzare la fiamma e fare saltare in padella fino a che il pollo non sarà cotto e ben amalgamato con la salsa.
In caso il pollo si asciughi troppo aggiungere uno o più cucchiai d’acqua.

Aggiungere nel wok i fagiolini e fare saltare il tutto per un paio di minuti.

Infine aggiungere le foglie di lime kaffir e fare saltare per un’altro minuto almeno.

Servire accompagnando con riso Thai.

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