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26 novembre, 2016

Risotto mirtilli e gorgonzola piccante

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Un risotto assolutamente da provare, dal sapore molto particolare e gustoso per una presentazione decisamente colorata e di effetto.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 20 mirtilli
  • 100 gr di gorgonzola piccante
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale (o dado)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare lo scalogno con un coltello.

Frullare quasi tutti i mirtilli lasciandone qualcuno per la decorazione e 2 da mettere nel brodo.

Preparare o scaldare il brodo vegetale, una volta pronto immergere i 2 mirtilli lasciati da parte apposta.


Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine farlo soffriggere.

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco.

Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.

Verso metà cottura aggiungere il frullato di mirtilli.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il gorgonzola a cubetti e aggiustare di sale e pepe.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Impiattare decorando con delle scaglie di pecorino e un po’ di pinoli.

Servire.

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