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4 dicembre, 2016

Muffin di zucca

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Rivisitazione autunnale alla zucca dei golosi dolcetti di origine anglosassone.

Ingredienti (10 muffin)

  • 250 gr di zucca
  • 220 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 50 gr di gherigli di noce
  • 2 uova
  • qb cannella
  • 1/2 bustina lievito vanigliato
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 albume
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 1/2 limone
  • qb marron glaces
  • qb sale

Preparazione

Tritare grossolanamente le noci.

Togliere la buccia alla zucca e pulirla, tagliandola in pezzetti.

Tritare finemente la polpa di zucca e raccoglila in una ciotola.

Unire lo zucchero, le uova intere, la farina, il lievito, le noci tritate, un pizzico di cannella e un pizzico di sale.

Incorporare l’olio e mescolare per bene fino a quando tutto sarà ben amalgamato e il composto risulterà fluido.

Foderare con altrettanti pirottini di carta l’apposito stampo da muffin.

Suddividere l’impasto nei pirotttini e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

Sfornare e fare raffreddare completamente i muffin nello stampo.

Per la glassa:

Montare a neve l’albume con la frusta elettrica con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone.

Quando sarà ben gonfio, incorporare, poco per volta, lo zucchero a velo setacciato.

Con un cucchiaio distribuire la glassa sui muffin.

Rompere i marron glaces con una forchetta e utilizzarli per decorare i muffin.

Servire.

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