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3 dicembre, 2016

Polpettine alla finocchiona

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Le polpettine di finocchiona sono ottime da presentare come antipasto, con il loro gusto particolare e un po’ diverso dal solito.

Ingredienti

  • 200 gr di finocchiona toscana
  • 50 gr di pecorino toscano
  • 1 uovo
  • qb pane grattuggiato
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

In un mixer tritare la finocchiona.

Grattuggiare il pecorino.

Impastare in una ciotola la finocchiona, il pecorino, l’uovo, un pizzico di sale e pepe
fino ad ottenere un composto omogeneo.

In caso risultasse troppo morbido, unire un poco di pane grattuggiato.

Formare con le mani delle piccole polpettine con l’impasto.

Rosolare quindi le polpettine in una padella con un filo d’olio.

Appena cotte, togliere le polpettine dalla padella e fare assorbire l’olio posandole su carta assorbente.

Servire.

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