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15 gennaio, 2017

Gumbo con gamberi e pollo

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Gumbo con gamberi e pollo
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Il Gumbo è una zuppa ricca tipica della Louisiana, negli Stati Uniti, a base di pollo e gamberi.
Ci sono svariate ricette per prepararla: ecco la ricetta originale.

Ingredienti (2 persone)

  • 2 petti di pollo
  • 20 code di gambero
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cucchiaio di farina
  • 400 ml di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 1 peperone arancio
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 100 gr di okra (o gombo)
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 200 gr di riso thai
  • qb coriandolo
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare in pezzi il pollo.

Tritare grossolanamente la cipolla ed in pezzertti il sedano.

Pulire e Tagliare in pezzetti il peperone.

Tagliare a fette il gombo levando le estremit.

Scaldare l’olio in una padella abbastanza grande da contenere poi tutta la zuppa.

Rosolare i pezzi di pollo fino a quando saranno leggermente dorati.

Togliere il pollo dalla padella e lasciare riposare.

Aggiungere la cipolla e il sedano, e fare cuocere fino a renderli morbidi.

Aggiungere l’aglio e la paprika e lasciare cuocere per 1 minuto.

Spolverizzare la farina nella padella e mescolando continuamente lasciare cuocere fino a quando la farina sarà diventata scura.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo di pollo.

Una volta raggiunto il bollore unire il gombo, il pollo, il Tabasco e la salsa Worcestershire.

Cuocere a fuoco lento per 30 minuti con coperchio.

Aggiungere quindi i peperoni e i gamberi e fare cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Insaporire con sale e pepe.

Durante la seconda parte di cottura del gumbo, cuocere il riso thai mettendolo in una padella e ricoprendolo a filo con acqua salata.

Servire il gumbo accompagnato dal riso e dalle foglie di coriandolo, come guarnizione.

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