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14 aprile, 2017

Pasta salmone e vodka mangiaconme

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Un primo piatto che sembra un classico ma che rivisitato è in grado di sorprendere e di farsi gustare ed apprezzare da tutti. Il salmone, in questo piatto condimento della pasta, viene insaporito con la marinatura alla vodka e limone bio (dal produttore della Locride Locroi) e accompagnato da caprino con erba cipollina.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta
  • 100 gr di salmone a fette
  • 200 gr di caprino
  • 1 limone (Locroi)
  • 1 bicchierino di vodka
  • 1 noce di burro
  • qb erba cipollina
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Spremere il lime e preparare, in una ciotola, un’emulsione con il lime, due cucchiai d’olio, quasi tutto il bicchierino di vodka, sale e pepe.

Tagliare a striscioline il salmone e metterlo a marinare nella ciotola appena preparata per almeno 10 minuti.

Nel frattempo in un’altra ciotola unire il caprino, l’erba cipollina, olio e sale.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.

Nel frattempo in una padella larga, dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio e una noce di burro.
Aggiungere in padella le striscioline di salmone e lasciarle rosolare per un paio di minuti.

Abbassare il fuoco e aggiungere il caprino, e lasciarlo sciogliere in padella.

Spegnere il fuoco e tenere il condimento coperto.

Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento con la vodka restante e subito dopo, eventualmente, con un po’ di acqua.

Servire calda.

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