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6 maggio, 2017

Torre di melanzane e gamberi con salsa allo zafferano

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Torre di melanzane e gamberi con salsa allo zafferano
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Zafferano (Zaffy in pistilli biologico), melanzane, pistacchi e menta vengono combinati nel rispetto del “caldo” e “freddo” della filosofia gastronomica mediorientale per un piatto originale e molto gustoso che può essere utilizzato come antipasto o piatto principale a seconda della dimensione e del numero di strati utilizzati.

con questa ricetta partecipo al contest #CucinaconZaffy su Fuudly.

Ingredienti (2 persone)

  • 1 melanzana
  • 200 gr di gamnberi rosa
  • 1/2 confezione di zafferano Zaffy biologico in pistilli
  • 80 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 25 gr di pistacchi sgusciati
  • 1 bicchierino di brandy
  • qb foglioline di menta
  • qb brodo vegetale
  • qb zucchero
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare grossolanamente le foglie di menta e metterle in una ciotola insieme a olio ed un pizzico di sale.

In un pestello ridurre in polvere i pistilli di zafferano insieme alla punta di un cucchiaino di zucchero.
In una tazzina sciogliere lo zafferano e zucchero pestati in acqua fredda e lasciare riposare per almeno un’ora.

Tostare in una padella i pistacchi e lasciarli poi raffreddare.
Una volta freddi ridurli in polvere con il pestello o in un mixer.

Preparare o scaldare il brodo vegetale.

In un pentolino fare sciogliere, a fuoco basso, il burro.
Una volta sciolto aggiungere lo zafferano, la farina e un pizzico di sale e mescolare per bene, aggiungendo del brodo fino a quando la salsa non sarà omogenea.

Lasciare cuocere coperto per 10 minuti, quindi aggiungere il pistacchio e lasciare sul fuoco basso per altri 5 minuti.
Togliere quindi dal fuoco e lasciare raffreddare.

Nel frattempo pulire la melanzana e tagliarla in fette alte circa mezzo centimetro.

Scaldare una piastra e grigliare le melanzane.
Una volta grigliate sistemarle in un piatto e spennellarle con l’olio e menta.

In una pentola scaldare un poco d’olio e, una volta caldo, aggiungere i gamberi.
Farli cuocere per qualche minuto, non troppo per non farli indurire, e alzando la fiamma flambarli con il bicchierino di brandy.

Impiattare disponendo una melanzana, i gamberi e la salsa di zafferano e pistacchi. Ripetere fino all’altezza voluta terminando con una fogliolina di menta.

Torre di melanzane e gamberi con salsa allo zafferano Zaffy

Torre di melanzane e gamberi con salsa allo zafferano Zaffy

Servire.

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