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16 giugno, 2017

Pollo con salsa alle more

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Il Pollo con salsa alle more è una ricetta dai contrasti forti, sia visivi che di gusto, ma che si saprà fare sicuramente apprezzare da molti.

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di petto di pollo
  • 1/2 bicchierino di Porto
  • 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 120 gr di more fresche
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Togliere il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Sbollentare le le more in poca acqua conservandone 4 o 5 per impiattare.
Frullarle con un mixer ad immersione.

In un pentolino per salse fare fondere metà del burro, e, una volta sciolto aggiungere il succo di more filtrandolo con un colino.

Lavorare il burro restante con la farina, in modo da formare delle palline.

Fare addensare il succo ottenuto aggiungendo lo zucchero, l’aceto balsamico, lo zenzero tritato, il Porto e la salsa di soia.
Aggiungere le palline di burro e farina.

In una padella scaldare un un filo d’olio e aggiungere i petti di pollo, salare, pepare.
Cuocere per circa 5-6 minuti per lato finchè non risulteranno dorati.

Una volta cotto il pollo, lasciare riposare la carne per 3 minuti.

Scaloppare e impiattare con la salsa decorando con le more fresche e servire.

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