Home / Ricette / Primi / Spaghetti curcuma e zenzero
8 giugno, 2017

Spaghetti curcuma e zenzero

In: Primi, Ricette di: Tag:, , ,

Spaghetti curcuma e zenzero
5 (100%) 1 voto

Gli spaghetti integrali curcuma e zenzero vogliono essere una variante dei classici, e buonissimi, spaghetti aglio, olio e peperoncino. Oltre ad assumere il particolare colore della curcuma, ne ereditano anche tutti i benefici effetti sull’organismo.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti integrali
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaio di zenzero in polvere
  • qb peperoncino rosso
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta e quando bolle aggungere il sale.

Aggiungere gli spaghetti.

Pulire l’aglio e schiacciarne lo spicchio.

Scaldare un po’ d’olio in una pentola abbastanza grande da contenere poi la pasta, aggiungere l’aglio e il peperoncino rosso secco.

Quando l’aglio comincerà ad essere dorato, toglierlo dalla padella.

Aggiungere la curcuma e lo zenzero.

Mescolare e continuare la cottura per qualche minuto a fuoco molto moderato.

Quando la pasta sarà cotta scolatela conservando un po’ dell’acqua di cottura, e gettatela nella padella con il condimento.

Fare saltare la pasta, unendo un po’ dell’acqua di cottura se troppo asciutta.

Servite gli spaghetti caldi.

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *