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2 settembre, 2017

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pomodorini confit

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Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pomodorini confit
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Un piatto classicissimo, ingolosito con pomodorini confit e muddica. Un primo piatto delizioso che riuscirà a conquistare tutti.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb pangrattato
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • qb peperoncino rosso
  • qb pomodorini confit
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare i pomodorini confit.

Preparare la muddica mettendo il pangrattato in una padella antiaderente con un pizzico di sale ed uno di zucchero.
Accendere il fuoco e girare fino a che il pangrattato prenderà colore.
Aggiungere un poco di olio extra vergine e sgranare con un cucchiaio.
Continuare a cuocere fino a quando il pangrattato avrà un colore marroncino poi spegnere e mettere la muddica in una ciotola.

Tagliare l’aglio in fettine molto sottili.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo in una padella, che dovà poi contenere anche la pasta, scaldare l’olio a fuoco basso.
Aggiungere le fettine di aglio e il peperoncino sbriciolato.

Quando l’aglio si sarà ammorbidito, aggiungere i pomodorini confit con il loro olio.

Scolare gli spaghetti al dente, versarli nella padella con il condimento e farli saltare per insaporire.

Servire spolverando ogni piatto con un po’ di muddica.

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