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14 giugno, 2012

Gricia

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Gricia
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Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr spaghetti
  • 100 gr di guanciale
  • 50 gr di pecorino romano
  • qb pepe nero

Preparazione

Tagliare il guanciale in striscioline.Grattuggiare il pecorino.Mettere a bollire l’acqua della pasta

In una pentola larga mettere il guanciale a rosolare a fuoco medio/basso, coprire con un coperchio. Far cuocere fino a che il grasso del guanciale diventa trasparente, si forma un sughetto e lo stesso guanciale diventa croccante.

Una volta cotta la pasta (al dente) aggiungere quasi tutto il pecorino e abbondante pepe nero nella pentola del guanciale e un pò di acqua di cottura della pasta (per rendere il sughetto più cremoso)

Unire la pasta al sughetto (meglio non scolarla ma usare un mestolo forato)

Mantecare.

Servire mettendo un altro po’ di pepe e percorino direttamente nel piatto.

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