Un tipico piatto brasiliano a base di pesce: la Moqueca di peixe è semplicemente deliziosa! Il sapore del pesce si sposa benissimo con il gusto del latte di cocco dei peperoni e in un momento porta in una spiaggia tropicale.
Moqueca di peixe e camarao
PrintINGREDIENTI
- 600 gr di filetti di pesce bianco
- 24 code di gamberi sgusciati
- 2 lime
- 1 cipolla dorata
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 peperoncini verdi piccanti
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 300 ml di latte di cocco
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Pulire e sgusciare i gamberi e farne 6 o 7 a pezzetti piccoli.
Tagliare in pezzetti quadrati il filetto di pesce bianco.
Mettere a macerare il filetto a pezzi e i gamberi nel succo di lime (pulire e tenere da parte mezza buccia di lime) con un po' di sale e pepe per una ventina di minuti.
Tritare i peperoncini verdi piccanti (togliendo i semi)
Tritare una parte di cipolla e l'altra farla a rondelle.
Tagliare i peperoni in piccole striscioline.
In una padella mettere a soffriggere nell'olio l'aglio schiacciato e il peperoncino verde appena tritato.
Quando l'olio è insaporito aggiungere la cipolla tritata e far rosolare.
Aggiungere i peperoni e la cipolla a rondelle e lasciar cuocere a fuoco basso e con coperchio per una decina di minuti.
Alzare un po' la fiamma, versare il latte di cocco e mescolare.
Aggiungere il pesce con la marinatura e la buccia di lime. Far cuocere con coperchio a fuoco medio/basso per 20 minuti circa finchè la salsa di cocco non si addensa un po'.
Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il coriandolo mescolando delicatamente.
Lasciare riposare coperto per 4 o 5 minuti.
Servire con riso bollito bianco o riso nero.