Home / Ricette / Primi / Penne alla carbonara e curry
3 novembre, 2012

Penne alla carbonara e curry

In: Primi, Ricette di: Tag:, , , , , ,

Penne alla carbonara e curry
5 (100%) 1 voto

Una variante alla classica carbonara con l’aggiunta di curry è un primo piatto dai sentori orientali e decisamente originale. Un primo piatto di grande gusto per sorprendere.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr penne
  • 100 gr di guanciale
  • 60 gr di pecorino romano DOP Crosta Nera
  • 1 uovo
  • 2 cucchiani di curry
  • qb pepe
  • qb sale

Preparazione

Mettere a cuocere la pasta.

Nel frattempo, Tagliare il guanciale in striscioline o cubetti.
Grattuggiare il pecorino.

Sbattere l’uovo insieme a pecorino, sale e pepe in una ciotola.

In un tegame mettere a cuocere il guanciale, quando il grasso del guanciale si sarà sciolto e diventato trasparente aggiungere il curry e mescolare bene.

Togliere il tegame con il condimento dal fuoco.

Una volta cotta e scolata la pasta, metterla nel tegame con il condimento.

Unire l’uovo sbattuto e mescolare il tutto.

Servire caldo con, se occorre, altro pepe e pecorino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.