Home / Ricette / Cocottina con zucca, castagne e gorgonzola

Cocottina con zucca, castagne e gorgonzola

In: Ricette, Secondi di: Tag:, , , ,

Sfiziosa cocottina autunnale, delizioso secondo piatto dai sapori forti ma dal fondo dolce. Una cocottina che saprà sicuramente scaldare!

Ingredienti

  • 200 gr di zucca
  • 1/2 cipolla
  • gorgonzola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • burro
  • salvia
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare a cubetti la zucca e il gorgonzola.

Tagliare la cipolla a rondelle.

Scaldare in una padella poco olio e un po’ di burro, aggiungere la cipolla a rondelle e farla soffriggere.

Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e lasciare cuocere per qualche minuto.

Aggiungere sale, pepe e salvia, dopo poco sfumare con il vino bianco

Lasciare cuocere con coperchio per qualche minuto.

Riempire a strati la cocotte mettendo un primo strato di zucca e poi qualche cubetto di gorgonzola, e così via.

Infornare nel forno caldo per qualche minuto.

Servire

4 2 [Voti: 2   Media: 4/5]