Un risotto saporitissimo e molto colorato, sfumando sia il riso che la salsiccia si ottiene un risotto che puà avere quel nome!
Risotto ubriaco con salsiccia
PrintINGREDIENTI
- 200 gr di riso carnaroli
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- 200 gr di salsiccia di maiale
- brodo di carne (o dado)
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla per bene (magari lasciando qualche pezzo un po' più grande)Scaldate e/o preparate a parte il brodo di carne.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere. Aggiungere quindi la salsiccia e farla rosolare a fuoco basso per 5 minuti finchè non è bella colorata.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Unire il vino rosso e attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire formaggio grattuggiato, aggiustare di sale, aggiungere la noce di burro e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire macinando del pepe nero direttamente sui piatti a seconda del gusto.
4 commenti
[…] in italian: http://www.mangiaconme.it/2012/12/risotto-ubriaco-con-salsiccia/ […]
complimenti ottimo primo…ma sopratutto ottimi i consigli
Grazie!!
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