Home / Ricette / Piatto unico / Cocottina spinaci e uova
23 Gennaio, 2013

Cocottina spinaci e uova

In: Piatto unico, Ricette di: Tag:, ,


Ingredienti (2 persona)

  • 2 uova fresche
  • qb spinaci freschi o spinaci surgelati
  • 2 noci di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb noce moscata
  • qb parmigiano grattugiato
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Nel caso di spinaci freschi lavarli e sciacquarli per bene, metterli a lessare per pochi minuti, toglierli dalla pentola e lasciarli raffreddare.

Strizzarli per bene con le mani e tagliarli in striscioline o quadratini con un coltello.

Mettere il burro in una padella e farlo sciogliere.

Profumare con lo spicchio d’aglio.

Dopo poco, togliere l’aglio.

Aggiungere gli spinaci, un pizzico di sale, un pò di pepe e una grattata di noce moscata.

Mentre gli spinaci si insaporiscono imburrate le cocottine.

Mettere gli spinaci nella cocottine, sopra rompere l’uovo.

Aggiungere un pizzico di sale e una grattugiata di parmigiano.

Infornare a 180° finchè l’uovo non si sarà rappreso, rimanendo comunque abbastanza liquido all’interno.

Servire con fette di pane.

5 1 [Voti: 1    Media Voto: 5/5]