Home / Ricette / Piatto unico / Cocottina spinaci e uova
23 gennaio, 2013

Cocottina spinaci e uova

In: Piatto unico, Ricette di: Tag:, ,

Cocottina spinaci e uova
5 (100%) 1 voto

Ingredienti (1 persona)

  • 1 uovo fresco
  • spinaci freschi o spinaci surgelati
  • burro
  • uno spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • qb pepe nero
  • qb sale

Preparazione

Nel caso di spinaci freschi lavarli e sciacquarli per bene, metterli a lessare per pochi minuti, toglierli dalla pentola e lasciarli raffreddare.

Strizzarli per bene con le mani e tagliarli in striscioline o quadratini con un coltello.

Mettere il burro e lo spicchio d’aglio in una padella.

Fare sciogliere il burro a fuoco basso. Togliere l’aglio.

Aggiungere gli spinaci, un pizzico di sale, un pò di pepe e una grattata di noce moscata.

Mentre gli spinaci si insaporiscono imburrate le cocottine.

Mettere gli spinaci nella cocottina, sgusciatevi sopra l’uovo, un pizzico di sale e una grattugiata di parmigiano.

Infornare a 180° finchè l’uovo non si sarà rappreso, ma comunque deve rimanere abbastanza liquido all’interno.

Servire con fette di pane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.