Home / Ricette / Antipasto / Parmigiana “rivisitata” fredda
26 febbraio, 2013

Parmigiana “rivisitata” fredda

In: Antipasto, Piatto unico, Ricette di: Tag:, , , ,

Parmigiana “rivisitata” fredda
3 (60%) 2 votos

Rivisitazione della più classica parmigiana di melanzane, servita fredda come antipasto o come primo piatto.

Ingredienti

  • pane dei toast
  • melanzana
  • mozzarella
  • pomodoro
  • prosciutto cotto
  • aceto balsamico

Preparazione

Tagliare la melanzana in fette.

Cuocere le fette di melanzana su una bistecchiera.

Dopo aver tolto il bordo dal pane dei toast, schiacciarlo con un mattarello e farlo abbrustolire (per esempio in una padella antiaderente)

Tagliare pomodoro e mozzarella a fette.

Una volta raffreddati disporre una fetta di pane, una di mozzarella, una di prosciutto, una di melanzana e una di pomodoro.

Continuare per uno o due strati.

Aggiungere un po’ di aceto balsamico.

Servire.