Un Semplice uovo in cocottina ingolosito con lo scalogno caramellato dal vino caramellato per una cocottina dal sapore molto particolare.
Cocottina uova e vino rosso
PrintINGREDIENTI
- 2 uova
- 1/2 cipolla (non molto grande)
- 1 scalogno
- 30 ml di vino rosso
- 80 gr di guanciale
- 20 gr di burro
- parmigiano grattuggiato.
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- qb sale e pepe
PREPARAZIONE
Preparare una riduzione con il vino rosso e lo zucchero:
Mettere il vino in una piccola casseruola e portarlo ad ebollizione.
Toglierlo dal fuoco e fiammeggiare il vino per fare bruciare l'alcool.
Rimettere su fuoco lento e aggiungere lo zucchero, lasciare ridurre fino ad ottentere una consistenza sciropposa.
Preriscaldare il forno a 180°.
Tritare finemente cipolla e scalogno e fateli rosolare nel burro per 5 minuti circa.
Aggiungere il guanciale e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Disporre metà del composto di cipolla e guanciale in ciascuna cocottina.
Aggiungere la riduzione di vino e un po' di parmigiano grattugiato lasciando la parte centrale libera.
Rompere un uovo al centro di ogni cocottina.
Infornare nel forno caldo per 8 - 10 min, finchè l'uovo non sia cotto ma rimanga comunque liquido all'interno.
Spolverare con sale e pepe.
Servire.
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