Home / Ricette / Contorni / Patate con formaggio e speck
28 marzo, 2013

Patate con formaggio e speck

In: Contorni, Ricette di: Tag:, ,

Patate con formaggio e speck
5 (100%) 1 voto

Ingredienti

  • 800 gr patate a pasta gialla
  • 200 gr di speck
  • 200 gr di formaggio fondibile (fontina)
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Lessare le patate intere con la buccia per circa 10 – 12 minuti in acqua salata

Intanto che le patate cuociono tagliare a cubetti o listarelle lo speck e il formaggio a dadini piccoli.

Scolare e lasciare intiepidire le patate prima di sbucciarle e tagliarle a cubetti.

In una padella antiaderente mettere un po’ d’olio e fare rosolare appena lo speck.

Unire le patate e mescolare facendole glassare nell’olio.

Quando saranno ben amalgamate unire il formaggio e farlo sciogliere, spolverizzare con un poco di pepe.

Servire calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.