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7 maggio, 2013

Lasagne verdure e salamella in cocottina

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Lasagne verdure e salamella in cocottina
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Ingredienti

  • lasagne fresche sottili
  • salamella
  • zucchine
  • zucca
  • peperoncini dolci
  • sedano
  • cipolla
  • besciamella
  • qb rosmarino
  • qb parmigiano grattuggiato
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Preparazione

Lavare e mondare le verdure, e tagliare in cubetti o pezzetti zucchine, zucca, sedano e peperoncini dolci.

Togliere la pelle dalla salamella e sgranarla.

Tritare la cipolla e rosmarino.

In una pentola mettere a soffriggere la cipolla e il rosmarino tritati con dell’olio.

Aggiungere quindi la salamella sgranata e farla colorire.

Aggiungere le altre verdure e lasciare cuocere con coperchio per 10 minuti. Aggiungere quindi sale e pepe.

Preparare degli strati tondi di lasagna della dimensione della cocottina.

Foderare la cocottina con carta forno e disporre alternatamente: lasagna, besciamella, verdure e salamella e parmigiano.

In prossimità della cima della cocottina coprire con una lasagna e terminare con uno strato di verdure mischiate con la besciamella. Ricoprire infine con parmigiano.

Mettere in forno a cuocere a 180° per circa 40/50 minuti.

Estrarre dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.

Servire, magari aggiungendo dell’altro parmigiano.

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