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7 giugno, 2013

Risotto con pomodori secchi

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Risotto squisito, con il gusto particolare dei pomodori secchi, ammorbiditi e ancora più insaporiti dal vino bianco.

Ingredienti (1 persona)

  • 100 gr di riso carnaroli
  • 50 gr di pomodori secchi
  • qb vino bianco
  • brodo vegetale (o dado)
  • 1 scalogno
  • qb parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare i pomodi secchi in striscioline.

In una ciotola immergere i pomodori secchi tagliati nel vino bianco tiepido, e lasciarli a bagno per 10 minuti.

Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.

Tritare finemente lo scalogno.

Scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato e farlo soffriggere.

A fuoco vivace aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Unire i pomodori secchi e il vino bianco e attendere fino a che questo non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire abbondante formaggio grattuggiato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce di burro e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire.