Un piatto leggero e semplice, veloce da preparare e ideale per le giornate estive e se avete a disposizione del tonno fresco.
Tartare di tonno con cipollotto e yogurt all’erba cipollina
PrintINGREDIENTI
- 450 gr di tonno rosso in tranci
- qb erba cippollina
- 2 cipollotti
- qb capperi
- 150 gr yogurt bianco magro
- qb salsa di soia
- pomodorini di pachino
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Pulire il trancio di tonno da lische, pelle, etc.
Tagliare il tonno a cubetti di circa 3 mm e conservarli in frigorifero.
Pulire e lavare i cipollotti. Tagliare la parte bianca alla julienne e la parte verde ad anelli.
Tritare i capperi al coltello.
Unire ai cubetti di tonno la salsa di soia, il verde del cipollotto e i capperi tritati. Mescolare bene e lasciare marinare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Lavare e affettare (in fette sottili) i pomodorini, unire il cipollotto bianco e mescolare bene.
Condire lo yogurt con l'erba cipollina tritata, il sale, il pepe e poche goccie d'olio.
Impiattare mettendo sul fondo l'insalata di pomodorini e cipollotti, sopra la tartare di tonno e un po' di salsa di yogurt.
Servire