Home / Ricette / Dolci / Panna cotta con ananas e menta
22 settembre, 2013

Panna cotta con ananas e menta

In: Dolci, Ricette di: Tag:, , , ,

Panna cotta con ananas e menta
5 (100%) 1 voto

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 200 ml di panna fresca
  • preparato per panna cotta
  • 400 gr di polpa di ananas
  • qualche foglia di menta
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 lime

Preparazione per lo sciroppo di ananas

Tagliare a pezzetti la polpa di ananas, lasciandone circa un quarto da parte, e metterla in una ciotola insieme allo zucchero, lasciare macerare per almeno 2 ore.

Aggiungere le foglie di menta, frullare il composto e lasciare in frigo per almeno 4 o 5 ore.

Versare quindi il composto in una pentola e fare bollire per 15 minuti.

Quando risulterà abbastanza denso lo sciroppo sarà pronto.

Tagliare in pezzetti molto piccoli l’ananas restante e aggiungerlo allo sciroppo insieme al succo di lime, mescolare bene.

Lasciare raffreddare e quindi riposare in frigorifero.

Preparazione per la panna cotta

Mettere a bollire in un pentolino il latte e la panna.

Togliere dal fuoco e aggiungere il preparato per panna cotta continuando a mescolare in modo da ottenere una crema fluida e senza grumi.

Lasciare bollire per altri 2 minuti a fuoco moderato, continuando a mescolare.

Versare il preparato in un contenitore da portata o in piccole ciotole e lasciare raffreddare.
Mettere in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.

Decorare con lo sciroppo di ananas.

Servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.