Panna cotta con ananas e menta
PrintINGREDIENTI
- 300 ml latte
- 200 ml di panna fresca
- preparato per panna cotta
- 400 gr di polpa di ananas
- qualche foglia di menta
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 lime
PREPARAZIONE
Tagliare a pezzetti la polpa di ananas, lasciandone circa un quarto da parte, e metterla in una ciotola insieme allo zucchero, lasciare macerare per almeno 2 ore.
Aggiungere le foglie di menta, frullare il composto e lasciare in frigo per almeno 4 o 5 ore.
Versare quindi il composto in una pentola e fare bollire per 15 minuti.
Quando risulterà abbastanza denso lo sciroppo sarà pronto.
Tagliare in pezzetti molto piccoli l'ananas restante e aggiungerlo allo sciroppo insieme al succo di lime, mescolare bene.
Lasciare raffreddare e quindi riposare in frigorifero.
Preparazione per la panna cotta
Mettere a bollire in un pentolino il latte e la panna.
Togliere dal fuoco e aggiungere il preparato per panna cotta continuando a mescolare in modo da ottenere una crema fluida e senza grumi.
Lasciare bollire per altri 2 minuti a fuoco moderato, continuando a mescolare.
Versare il preparato in un contenitore da portata o in piccole ciotole e lasciare raffreddare.
Mettere in frigorifero per almeno 4 o 5 ore.
Decorare con lo sciroppo di ananas.
Servire.