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22 settembre, 2013

Pici al sugo di salsiccia e pomodorini

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Pici al sugo di salsiccia e pomodorini
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Ingredienti

  • Pici
  • Salsiccia fresca
  • Pomodorini di pachino
  • vino rosso
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • semi di finocchio
  • pepe
  • peperoncino rosso piccante
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pecorino toscano

Preparazione

Tritare fine la cipolla, tagliare a spicchi i pomodorini e togliere la pelle alla salsiccia.

Fare soffriggerte l’aglio, la cipolla e un po’ di prezzemolo in una padella con un filo d’olio.

Sgranare per bene la salsiccia ed aggiungerla in padella.

Bagnare con un bicchiere di vino rosso e lasciate rosolare dolcemente per almeno mezz’ora.

Aggiungere i pomodorini a spicchi con un po’ di semi di finocchio.

Aggiustare di sale, pepe e peperoncino.

Lasciare sul fuoco per almeno 10 minuti.

Cuocere i pici al dente, a cottura ultimata passare i pici nella padella col sugo aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura per mantenerli a perfetta fluidità.

Servire, opzionalmente, con una spolverata di pecorino toscano.

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