Pizza Margherita
PrintINGREDIENTI
- 500 gr di farina 0
- lievito
- 250 ml acqua tiepida
- qb sale
- un pizzico di zucchero
- qb passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- 3 cucchiai di olio di oliva
- foglie di basilico fresco
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nell'aqua tiepida con un pizzico di zucchero e lasciare riposare coperto con un canovaccio per 10 minuti.
Setacciare la farina e disporla a fontana su un piano da lavoro e unire il sale.
Versare al centro l'acqua con il lievito e 2 cucchiai di olio.
Lavorare gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 2 ore. (l'impasto dovrebbe raddoppiare in volume)
Stendere la pasta con un mattarello e disporla su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Aggiungere la passata di pomodoro, partendo dal centro e aiutandosi con un cucchiaio.
Aggiungere la mozzarella a pezzetti.
Cuocere a forno caldo a 250° per 15 minuti.
A fine cottura guarnire con le foglie di basilico fresco e un filo di olio di oliva.
Servire.