Risotto bresaola e burrata
PrintINGREDIENTI
- 100 gr di riso carnaroli
- 1 burratina
- 40 gr di bresaola stagionata
- brodo (o dado)
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 lime
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Versare in una ciotola il vino e immergerci la bresaola a fettine.
Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.
Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Unire il succo del lime e un po' del vino bianco preso dalla ciotola con la bresaola, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente.
A metà cottura unire la bresaola ben sgocciolata e tagliata a quadretti.
Mescolare per bene.
A fine cottura togliere il riso dal fuoco e mantecare con sale, e metà della burrata.
Lasciare riposare per qualche minuto.
Impiattare il riso con la parte rimanente della burrata.
Servire.
1 commento
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