Spaghetti con sugo di melanzane e salsiccia
PrintINGREDIENTI
- spaghetti
- Salsiccia fresca
- passata di pomodoro
- melanzana
- vino bianco
- cipolla
- aglio
- alloro
- basilico
- pepe
- olio extravergine di oliva
- sale (fine e grosso)
- ricotta salata o pecorino
PREPARAZIONE
Tritare fine la cipolla, tagliare a quadratini la melanzana e togliere la pelle alla salsiccia.
Mettere i quadratini di melanzana in uno scolapasta e cospargere con del sale grosso e lasciare riposare per almeno una mezz'ora, risciaquarli poi bene con acqua corrente.
Fare soffriggerte l'aglio, la cipolla con un filo d'olio.
Sgranare per bene la salsiccia ed aggiungerla in padella e farla rosolare finchè non cambia uniformemente colore.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere i quadratini di melanzana e lasciare cuocere per 5 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, una fogliolina di alloro e una di basilico.
Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso/moderato per almeno mezz'ora.
A metà cottura circa aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, una volta cotti condire con il sugo e servire con scaglie di ricotta salata o pecorino.