Shortbread scozzesi
PrintINGREDIENTI
- 200 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
In una ciotola grande mettere burro e zucchero e con un cucchiaio di legno rendere il burro a pomata e mescolarlo con lo zucchero.
Setacciare la farina e la vanillina e aggiungerla gradualmente mescolando brevemente. Quando il composto diventa compatto infarinare le mani e impastare delicatamente fino a farlo diventare liscio.
Avvolgere il composto in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti.
Su una spianatoia infarinata stendere con un mattarello la pasta degli Shortbread fino ad uno spessore di 6-8 millimetri. Tagliare poi con un coppa pasta.
Mettete i biscotti su due teglie rivestite con carta forno e cuocere per 15-20 minuti a 180°.
Appena tolti dal forno cospargere con dello zucchero, lasciare raffreddare per 10 minuti e poi trasferirli con attenzione su una gratella.
2 commenti
I miei biscotti preferiti!!!!!!!! Se non fosse pre tutto quel burro che li rende eccezionali, li mangerei senza soluzione di continuità ^_^
Anch’io! La prossima volta cercherò di farli in una forma più consona… :)
I Commenti sono chiusi.