Spaghetti integrali alle castagne
PrintINGREDIENTI
- 180 gr spaghetti integrali
- 140 gr di castagne
- 1 scalogno
- qb rosmarino
- qb noce moscata
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lessare le castagne in una pentola d'acqua con una presa di sale grosso per circa 20-30 minuti
Scolare le castagne e una volta intiepidite sbucciarle.
Tritare grossolanamente lo scalogno.
In una padella grande (dovrà poi contenere anche la pasta cotta) scaldare un po' di olio e una volta caldo mettere a imbiondire lo scalogno tritato.
Aggiungere le castagne (magari sbriciolandone qualcuna), un po' di rosmarino e fatele saltare brevemente.
Spegnere il fuoco e coprite la pentola con un coperchio.
Cuocere gli spaghetti e scolarli 2 minuti prima della fine cottura, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Riaccendere il fornello della pentola delle castagne e aggiungere gli spaghetti cotti.
Unire una grattata di noce moscata e mescolare per bene gli spaghetti per condirli.
Servire con una spolverata di pepe nero.
3 commenti
[…] spaghetti entier avec châtaignes Picture par Luca Nebuloni Spaghetti entières aux marrons(Recette en italien: http://www.mangiaconme.it/2013/10/spaghetti -integrali-alle-casta … ) […]
Scorro le ricette di questa pagina e rimango meravigliata. La tua è un’arte e mi piaci molto. Seguirò molto volentieri le tue “avventure” nella loro semplicità, nel loro impatto visivo e nelle sensazioni di sapori che danno. Complimenti davvero!!
Grazie mille!! Ti passerò presto a “trovare” sul tuo blog
I Commenti sono chiusi.