I bocconcini di pollo alla birra con cipolle e speck sono un appetitoso e sfizioso secondo piatto, ottimi in occasione di una serata tra amici.
Bocconcini di pollo alla birra con speck e cipolle
PrintINGREDIENTI
- 500 gr di petto di pollo
- 150 gr di speck
- 1 o 2 cipolle bianche
- 20 gr di burro
- 400/500 ml di birra chiara
- qb farina
- qb rosmarino
- qb timo
- qb paprika dolce
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tagliare il pollo in bocconcini di 2 o 3 cm di lato e passarlo nella farina.
Tagliare lo speck in listarelle.
Fare fondere il burro in una padella insieme all'olio, aggiungere quindi le cipolle e lasciarle stufare a fuoco medio per qualche minuto.
Aggiungere lo speck e far cuocere mescolando spesso.
Aggiungere quindi i cubetti di pollo infarinati e fateli rosolare per qualche minuto aggiungendo le spezie: timo, rosmarino, paprika dolce e pepe.
Aggiustare di sale.
Aggiungere la birra fino a coprire il pollo.
Fare cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio fino a che il liquido di cottura non risulti abbastanza denso.
Servire.