Il riso venere con il gorgonzola e la zucca è un piatto molto goloso e colorato che verrà apprezzato da tutti.
Riso venere con gorgonzola e zucca
PrintINGREDIENTI
- 140 gr di riso venere
- 100 gr di zucca
- 80 gr di gorgonzola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale (o dado)
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Mettere a bollire il riso venere in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritare lo scalogno e tagliare la zucca a cubetti.
In una pentola grande (dovrà contenere anche il riso) scaldare un po' d'olio.
Una volta caldo, aggiungere lo scalogno tritato e lasciare soffriggere.
Aggiungere la zucca e continuare a cuocere per 10/15 minuti fino a che non diventa morbida.
Sfumare con un po' di vino bianco.
Aggiungere il gorgonzola, farlo fondere, e mescolare bene amalgamando per bene gli ingredienti. Abbassare al minimo il fuoco e coprire con un coperchio.
Scolare il riso venere e unirlo alla zucca e gorgonzola.
Mantecare per bene aggiungendo un po' di parmigiano grattuggiato e aggiustare di sale se necessario.
Lasciare riposare per 2 minuti con coperchio.
Servire caldo.