Un risotto particolare e decisamente originale nel sapore e negli accostamenti.
Risotto al Marsala con guanciale e anacardi
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di riso carnaroli
- 30 gr di anacardi
- 100 gr di guanciale
- 1 bicchiere di marsala secco.
- 1 scalogno
- brodo vegetale (o dado)
- parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tritare metà degli anacardi.
Scaldate e/o preparate a parte il brodo vegetale.
Fare sciogliere il guanciale con un filo d'olio in una pentola.
Una volta che il guanciale sarà trasparente toglierlo dal fuoco e tenerlo da parte.
Nella stessa padella aggiungere lo scalogno tritato fine e farlo soffriggere.
Alzare un po' il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Unire il vino Marsala e attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta.
Dopo un paio di minuti aggiungere il guanciale messo da parte.
A metà cottura unire gli anacardi tritati e mescolare bene.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire formaggio grattuggiato e gli anacardi interi rimanenti, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la noce di burro e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire.
2 commenti
Ok, amo gli anacardi. Ma qui mi hai messo insieme sapori pazzeschi!!!!! Davvero un grande, grandissimo risotto. Mi piace molto!
Li adoro anch’io! Grazie mille!
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