Spaghetti pomodori secchi e pecorino
PrintINGREDIENTI
- 180 gr di spaghetti (o pasta lunga)
- qb pomodori secchi
- un bicchiere di vino bianco
- qb mollica di pane
- 1 cipolla piccola
- 1/2 spicchio d'aglio
- 60 gr pecorino grattuggiato
- qb peperoncino
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
In un pentolino scaldare (non bollire) un po' d'acqua con il vino bianco.Immergere i pomodori secchi nell'acqua e vino caldi per almeno 20 minuti.
Sbriciolare la mollica di pane in pezzettini.
Scaldare in una pentola un po' d'olio e quando caldo aggiungere la mollica di pane e farla saltare fino a che non comincia a cambiare colore e risulta croccante.
Togliere la padella dal fuoco e tenere da parte.
Tritare finemente la cipolla e il peperoncino. Scolare i pomodori e asciugarli con della carta assorbente da cucina.
Tagliare i pomodori in striscioline.
Mettere a cuocere la pasta.
In una pentola capiente (dovrà contenere pasta e condimento) fare scaldare un po' d'olio, una volta caldo aggiungere aglio, peperoncini e quindi cippolla e lasciare soffriggere.
Aggiungere quindi i pomodori e mescolare per qualche minuto.
Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Fare saltare la pasta nella padella con i pomodori.
Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la mollica di pane e mescolare per bene.
Servire caldo con del pecorino grattuggiato.
1 commento
[…] in italian: http://www.mangiaconme.it/2014/01/spaghetti-pomodori-secchi-e-pe… […]
I Commenti sono chiusi.