Un piatto delizioso, lo spezzatino fatto con aletta di vitello e insaporito dal gusto del Porto, è sicuramente da provare! Un piatto semplice ma al tempo stesso molto ricercato nel gusto.
Spezzatino al Porto
PrintINGREDIENTI
- 600 gr di aletta di vitello (fesa di spalla)
- 150 ml di Porto rosso (ruby)
- 500 ml di brodo di carne
- 1 cipolla
- qb farina
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tritare grossolanamente la cipolla.
Preparare il brodo.
Tagliare la carne a pezzetti.
In una ciotola mettere un po' di farina ed usarla per infarinare i pezzetti di carne.
In una pentola, abbastanza alta, fare scaldare l'olio a fiamma vivace e mettere la carne a rosolare finchè non cambia colore.
Aggiungere la cipolla tritata e lasciare rosolare ancora un poco in modo da fare ammorbidire la cipolla.
Aggiungere un po' di pepe.
Versare il Porto e lascialo sfumare finchè la salsa non diventa densa.
Aggiungere quasi tutto il brodo di carne, coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti (se si utilizza vitello, di più se manzo).
Controllare la cottura e mescolare ogni tanto e se necessario aggiungere altro brodo.
Terminata la cottura aggiustare di sale e se necessario fare restringere un pò la salsa continuando la cottura senza coperchio.
Servire con patate o purè di patate.
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