Home / Ricette / Trancio di tonno al lime e zenzero
9 febbraio, 2014

Trancio di tonno al lime e zenzero

In: Ricette, Secondi di: Tag:, ,

Trancio di tonno al lime e zenzero
5 (100%) 1 voto

Ingredienti (2 persone)

  • 300 gr di tonno fresco (in due tranci)
  • 1 lime
  • zenzero fresco
  • qb sale grosso
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Cospargere di sale grosso e pepe i tranci di tonno e metterli da parte.

Grattuggiate la scorza del lime facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca.

Tagliare 4 o 5 fette sottili di zenzero

In una padella mettere un po’ d’olio, la scorza grattuggiata del lime e le fettine di zenzero.

Cuocere a fuoco medio finchè zenzero e lime non cominciano a sfrigolare.

Spostare quindi su un lato le fettine di zenzero e mettere in padella i tranci di tonno.

Cuocere il tonno girandolo su ogni lato fino alla cottura desiderata. Per una cottura più uniforme tra interno ed esterno usare una fiamma medio/bassa.

Se durante la cottura lo zenzero si colora troppo si può toglierlo e riaggiungerlo successivamente come decorazione.

Servire, magari accompagnato da peperoni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.