Un secondo o un antipasto d’effetto: si utilizzano i gusci dell’avocado come barchette che contengono una salsa fatta con l’avocado e i gamberi che sembrano un po’ i remi di una barchetta.
Insalata di gamberi e avocado
PrintINGREDIENTI
- 1 avocado grande
- 400 gr di gamberi
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 gr di pistacchi sgusciati
- 150 gr pomodorini
- 1 lime
- qb coriandolo macinato
- qb prezzemolo tritato
- qb sale
- qb pepe
PREPARAZIONE
Tagliare a pezzetti la cipolla, il cipollotto, il peperone e i pomodorini.
Dividere in 2 l'avocado, scavare le due parti e tagliare a pezzetti la polpa.
In un mixer mettere cipolla, cipollotto, peperone, quasi tutti i pomodorini, metà della polpa dell'avocado, i pistacchi sgusciati, il succo del lime, l'olio di oliva, il prezzemolo, il coriandolo macinato, sale e pepe.
Frullare fino ad ottenere una salsa.
Mettere a riposare in frigo per un'ora circa.
Pulire, se necessario i gamberi tenendone qualcuno con la coda per la decorazione.
Mettere a bollire una pentola con dell'acqua.
A bollore aggiungere il sale e i gamberi, fare cuocere per non più di 3 o 4 minuti e successivamente scolare.
Tagliare a pezzetti i gamberi senza coda.
In una ciotola mettere i gamberi a pezzetti, la salsa preparata e i restanti pomodori a pezzetti.
Riempire le due metà scavate dell'avocado con il composto ottenuto.
Decorare con i gamberi con la coda.
Servire.